* Unidade de ensino em Taguatinga é a primeira a receber muçarela e manteiga na alimentação escolar

19 11 2022 flagrantequeijolanchesTaguatinga18/11/2022

Duas novidades para a alimentação escolar acabam de chegar à rede pública de ensino: muçarela e manteiga. Ao todo, as escolas do Distrito Federal receberão 30 mil kg de queijo e 3.500 kg de manteiga por mês para as preparações dos alimentos de 465.965 estudantes da rede. “É a primeira vez que teremos muçarela na alimentação escolar da rede pública do DF e será a volta da manteiga na rede. É um enorme avanço porque traz mais variedade ao cardápio, estimula o consumo de novos ingredientes pelos estudantes e ainda apoia a agricultura familiar”, destaca a diretora de Alimentação Escolar da Secretaria de Educação, Fernanda Melo. A Chamada Pública n° 2/22 selecionou os produtos advindos de agricultores familiares e de empreendedores familiares rurais, de acordo com as exigências do edital e das legislações pertinentes. Quase 700 escolas da rede pública receberão a muçarela. Enquanto, a manteiga chegará nas unidades escolares em que há mais de uma refeição por dia. A Escola Classe 39 de Taguatinga foi a primeira da rede pública a receber a novidade no lanche das crianças. As nutricionistas da Gerência de Planejamento, Acompanhamento e Oferta da Alimentação Escolar da Secretaria de Educação desenvolveram um caderno de sugestões de receitas que é atualizado cada vez que é incluído um novo gênero alimentício para os estudantes da rede pública. O material contém receitas e preparos para auxiliar as merendeiras nesse processo. Duas receitas com muçarela foram adicionadas.
Texto: Francisco Welson Ximenes
Foto: Divulgação/Secretaria de Educação do DF